Corvex
www.eli-beams.eu/

Вскоре после дня для студентов 5 ноября 2012 года все зарегестрированные участники получили электронное письмо с приглашением принять участие в летней школе.

ELI - это огромный европейский проект щедро спонсированный европейским правительством. Именно поэтому мы (я и моя подруга-однокурсница) очень удивились, когда узнали, что участие в летней школе стоит 100 евро. Значительная сумма для студента! Мы знали, что в стоимость входит и проживание и еда, поэтому мы, имея комнаты в общежитии в Праге написали организаторам, не могли бы мы заплатить меньше, и жить у себя. На это нам ответили, что проживание всех участников в одном комплексе играет важную социальную роль. Якобы по вечерам мы будем общаться, найдём новых знакомых, а может и узнаем о каком-нибудь проекте, который нас заинтересует. В общем, неформальная часть - самая важная. )) Действительно, нам понравилась эта идея. Участие в летней школе я получила в качестве подарка на день Рождения от родителей :beg: :gh3: так что с этим не было проблем. На самом деле, всю силу этого подарка я ощутила в конце самой летней школы, об этом пожже.

В первую секунду, как только я приехала на место нашего проживания, мне стало абсолютно ясно: тех 100 евро нам бы не хватило даже на одну ночь, проведённую в этом отеле. Жили мы здесь www.tophotel.cz/?lang=cz два человека в просторном номере, с огромной ванной и огромными кроватями. Как выяснилось пожже, 100 евро нам нужно было заплатить как гарантию, что мы действительно придём.

программа была приблизительно такая: завтрак, 2 лекции, кофебрейк, лекция, обед, лекция, кофебрейк, лекция, ужин. Во вторник нам даже организовали экскурсию по Праге :sculpt:

Лекции проводили ведущие специалисты в области лазерной техники, и тех тем, которые близки с проектом ELI Beamlines. А во время перерывов на кофе мы могли поспрашивать лекторов ещё, или просто пообщаться с кем-то.

Нашей с подругой главной целью было пообедать с директором родственного центра HILASE и ненавязчиво спросить, не нужны ли им такие специалисты, как мы :eyebrow:. К сожалению, такой возможности не оказалось, и мы просто решили, что это не повод расстраивться. И тут в пятницу 28 во время перерыва перед последней лекцией, он подходит к нам САМ. И без всяких намёков спрашивает, что мы и откуда. Даёт нам визитки и зовёт писать к нему научную работу с последующим трудоустройством. В этот момент я и поняла, что ТАКОГО подарка от родителей я ещё не получала... С трудом пережёвывая виноград, содержание последней лекции я без малейшей фильтрации пропустила через свои уши...


В общем, летней школой я очень довольна: организованно, интересно, насыщенно. Правда есть небольшое пожелание... То, что мы жили в одном отеле - это конечно, хорошо... Но всё-таки уже не так просто с кем-то разболтаться. Так что какие-нибудь совместные игры в волейбол или презетнация своего творчества очень бы даже не помешали...